COCINA MEXICANA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

receta de gorditas

2 participantes

Ir abajo

receta de gorditas  Empty receta de gorditas

Mensaje por Restauran31 Lun Oct 26, 2015 1:16 pm

alguien me podría decir como se preparan las gorditas y cuales son sus ingredientes Question lol! Very Happy

Restauran31
Admin

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 20/10/2015

https://comidatipica.foroactivo.mx

Volver arriba Ir abajo

receta de gorditas  Empty Receta de Gorditas

Mensaje por sexys123 Lun Oct 26, 2015 1:47 pm

Qué necesito Very Happy
Para la masa:
2 tazas de Harina de Maíz
1/4 taza de harina blanca
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de manteca vegetal
1-1/2 tazas de agua tibia o chile colorado pig
1/4 taza de aceite vegetal

Cómo lo hago pig pig pig pig pig pig pig pig pig
*Para hacer las gorditas, mezcle la masa , la harina blanca, el polvo de hornear y la sal. Añada la manteca vegetal y el agua. Amáselo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y puedas formar una bola. Divide la masa en 14 bolas. Mantenga la masa cubierta.Usando una tortillera, un rodillo o las manos, presione cada bola entre 2 bolsas de plástico hasta formar un círculo que tenga 5 pulgadas de diámetro y un grosor de 1/4 de pulgada.

*Para formar y cocinar las gorditas, Coloque cada gordita en la plancha o comal pre-calentado. Cueza cada lado por 2 a 3 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Mientras están calientes, forme un borde de 1 pulgada.
Pre caliente el horno a 150° F. Cubra un molde para hornear (de 9x13x2 pulgadas) con varias toallas de papel. Ponga el molde a un lado.

*Para freir las gorditas, use una sartén de freir grande (de 8 a 10 pulgadas de diámetro). Caliente un 1/4 taza de aceite vegetal y fría de 2 a 3 gorditas al mismo tiempo por 1 a 2 minutos, volteándolas frecuentemente, hasta que los dos lados estén ligeramente dorados y tostaditos. Ponga las gorditas fritas en el molde y póngalo en el horno pre-calentado para mantener las gorditas calientes.

*Pasa servir y rellenar las gorditas, Añada 2 a 3 cucharadas de carne guisada de res o cerdo deshebrada, chorizo, tomates frescos y lechuga fresca picada, o usa tu relleno favorito. Sirve las gorditas calientes

sexys123

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 26/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.